Januari 15, 2012

Raviolli in making

Yeesss!! Setelah bikin basic pasta dan di roll tipis, saatnya membentuk raviolli nya. Mudah kok :)

Ambil lembaran pasta polos (resep: Basic Egg Pasta), potong bujursangkar untuk sekitar ukuran 3 atau 4 cm atau boleh juga menggunakan cutter berbagai jenis shape biar menarik bentuknya

Ambil 1 sdm isian Spinach Creamy Sauce (SCS), letakan di tengah2 pasta

Olesi sisa2 pasta yang tidak terkena SCS dengan air
Tutup dengan bagian lain dari dough





Rebus pasta raviolli di dalam air yang sudah di tambahkan 1sdm minyak dan 1 sdt garam. Jika fresh pasta rebus selama 2-3 menit, jika frozen rebus selama 7 menit.

Siapkan wadah tahan panas atau remekin

Tuang sedikit Tomato Creamy Sauce (TCS) di dasar wadah

Susun pasta raviolli diatas TCS

Tuang TCS lalu susun raviolli lagi, bwgitu seterusnya sampai wadah penuh

Taburi mozzarella cheese di lapisan paling atas

Panggang dalam suhu 180C dengan api atas dan bawah selama 15 menit.

Siap sajiiii :)


NOTE : Setelah selesai pasta Raviolli bisa langsung di proses masak atau disimpan di kulkas selama 1 minggu atau 3 bulan di dalam freezer

0 comments: