Spinach Creamy Sauce
by Pantry FUN
Bahan2 :
A. Bayam
3 ikat bayam (belinya di superindo dan lupa ditimbang, maaf hiks, dikira2 aja yaa).
Rebus daun bayam tanpa batangnya sampai lembek, angkat tiriskan dan disiram air dingin. Keringkan daun bayam menggunakan serbet sampai benar2 gak ada airnya. Cincang halus, sisihkan
B
1 butir telur, dikocok lepasC. Saus Cream
250 ml krim kental (aku pakai mrek Elle & Viere cooking cream)
80 gr mentega
50 gr cream cheese (boleh pakai merek apa saja, tapi aku biasanya Anchor atau Yummy)
* Campur semua bahan dan dimasak di atas kompor sampai semua bahan tercampur, JANGAN samapai mendidih ya, hangat saja, sishkan.
D
2 sdm mentega
1/2 butir besar bawang bombay di potong dadu
150 gr daging giling
100 gr parmesan parut
1/2 sdt garam (kebetulan pake garam diet jadi kyknya tingkat keasinannya akan beda sama garam dapur biasa)
1/4 sdt oregano
1/2 sdt merica

Kita akan mulai memasak bagian D. Siapkan sauce pan, masukan mentega lalu tumis bawang bombai sampai layu dan wangi
Masukan daging giling lalu masak sampai daging matang dan tidak menyatu
Masukan bayam (A) yang sudah di sisihkan, aduk rata
masukan 2 sdm saus cream (C) yang sudah dingin kedalam wadah telur yg sudah di kocok (B) lalu di kocok sebentar. Masukan telur (B) kedalam wadah C
Masukan C kedalam campuran bayam dan daging, aduk rata masukan semua bumbu kering dan parmesan, aduk rata. cicipi rasanya. Hasil adonan akan sedikit lembek. maka sebelum dijadikan isian raviolli, setelah adonan dingin saya masukin kulkas dulu biar gampang di sendokin dan gak berceceran.
Note :
- Resep ini selain bisa digunakan untuk isian Raviolli, juga bisa di pakai sebagai pasta sauce untuk Spaghetti dan nasi bakar
1 comments:
mba...saya boleh copy resep nya ke blog saya??? makasi....
Posting Komentar