by Pantry Fun
Ingredients:
Bahan basah:
- 2 sosis besar (aku pakai Kezler), potong 1cm di bagi 4
- 2 lembar smoked beef (aku pakai Kezler), di belah 2 memanjang dan di gunting selebar 1 cm.
- 4-5 potong fillet ayam
Bahan kering:
- ½ sdt basil,
- ¼ sdt oregano,
- 1/2 sdt chicken powder
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt merica
- 400 air kaldu udang /ayam/sapi1 lembar bayleaf
- 3 siung bawang putih, memarkan, cincang halus
- 50 gr butter untuk menumis
- 1 butir bawang bombay yg besar, cincang dadu
- 30 gr terigu
- 400 ml cream. Jika komposisi nya 200 ml cream + 200 ml susu, tambahkan larutan maizena 1 sdm
- Pastry puff ready potong melebihi 1-2 cm dr bibir mangkuk
Direction:
- Panaskan butter dalam panci, tumis bawang putih dan Bombay sampai harum
- Masukkan terigu, aduk cepat. Tuang kaldu, aduk cepat juga sampai licin
- Masukkan bahan basah lalu bahan kering dan semua bumbu
- Aduk, masak hingga semua bahan matang. Kecilkan api, tuang cream dan susu nya
- Aduk sampai memanas. Jika cairan masih terlalu encer< masukan larutan maizena sedikit2 sampai kekentalannya cukup
- Siapkan remekin atau mangkuk tahan panas, tuang cream soup kedalamnya 2/3 bagian
- Olesi bibir mangkuk dengan putih telur atau air. Tutup mangkuk dengan puff pastry
- Panggang dengan api atas 200C selama 15 menit
- Sajikan panas..
0 comments:
Posting Komentar