Februari 22, 2011

Zuppa Soup

by Pantry Fun



Ingredients:


      Bahan basah:
  • 2 sosis besar (aku pakai Kezler), potong 1cm di bagi 4
  • 2 lembar smoked beef (aku pakai Kezler), di belah 2 memanjang dan di gunting selebar 1 cm.
  • 4-5 potong fillet ayam  
       Bahan kering: 
  • ½ sdt basil,
  • ¼ sdt oregano,
  • 1/2 sdt chicken powder
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt merica

  • 400 air kaldu udang /ayam/sapi1 lembar bayleaf
  • 3 siung bawang putih, memarkan, cincang halus
  • 50 gr butter untuk menumis
  • 1 butir bawang bombay yg besar, cincang dadu
  • 30 gr terigu
  • 400 ml cream. Jika komposisi nya 200 ml cream + 200 ml susu, tambahkan larutan maizena 1 sdm
  • Pastry puff ready potong melebihi 1-2 cm dr bibir mangkuk 

Direction:

  1. Panaskan butter dalam panci, tumis bawang putih dan Bombay sampai harum
  2. Masukkan terigu, aduk cepat. Tuang kaldu, aduk cepat juga sampai licin
  3. Masukkan bahan basah lalu bahan kering dan semua bumbu
  4. Aduk, masak hingga semua bahan matang. Kecilkan api, tuang cream dan susu nya
  5. Aduk sampai memanas. Jika cairan masih terlalu encer< masukan larutan maizena sedikit2 sampai kekentalannya cukup
  6. Siapkan remekin atau mangkuk tahan panas, tuang cream soup kedalamnya 2/3 bagian
  7. Olesi bibir mangkuk dengan putih telur atau air. Tutup mangkuk dengan puff pastry
  8. Panggang dengan api atas 200C selama 15 menit
  9. Sajikan panas..

0 comments: