Februari 22, 2011

Angel Food Cake

Original recipe by Joy of Baking
Modified by Pantry FUN


Ingredients:
480 ml putih telur
50 gr dark cooking coklat cair
2 sdt coklat pasta (toffieco black forrest)
150 gr gula bubuk
150 gr gula castor
100 gr terigu
1/4 sdt garam
2 sdt cream of tar tar/COT (optional)











    Directions:
      
         A  Campur terigu, gula halus dan garam, ayak, sishkan 
         B  Campurkan DCC cair dan pasta coklat  
         C  Kocok telur sampai berbusa, masukan gula castor sedikit demi sedikit sampai habis lalu COT. Kocok terus sampai teksturnya soft peak
    1. Ambil sedikit bagianC, masukan kedalam B, aduk rata = D
    2. Masukan A kedalam sisa C, aduk balik shg rata.
    3. Setelah tercampur, masukan D
    4. Tuang kedalam loyang tulban 
    5. Posisi loyang ada di tengah oven (atau bawah)
    6. Panggang api bawah 170C selama 40 menit lakukan tes tusuk, jika dalam sudah kering panggang dengan api atas 5 meniteluarkan loyang segera dari oven, balikan loyang diamkan selama 1,30 jam
    7. Hidangkan..

    0 comments: